Recetas Españolas


LA TORTA DE ANANÁ

Què les puedo decir de èsta exquisitez!!! Fàcil, econòmica y
muyyyyyy ricaaaaa!!!!!!!
Despuès de èsta introducciòn ,lo ùnico que tengo que hacer es pasarles  la recetaa!!!

Ingredientes:
Hay un "secreto"..hay que respetar las cantidades segùn  lo que pesen 4 huevos...se entiende?? NO SE RÌAN  ES  VERDAD !!!
serìa asì:

4 huevos (supuestamente el peso normal son 100 grs.)

100 grs. azùcar
100 grs.harina
1 cda.vainilla
50 grs manteca
50 cl de aceite
1 molde acaramelizado
4 rodajas de ananà

Preparaciòn:
Mezclar en un bols el azùcar y los huevos hasta que estèn blancos, colocar la cda. de vainilla, luego incorporar la harina y cuando estè todo bien mezcladito , derretir la manteca e incoporarla junto el
aceite , mezclar y listoooooo!!!
Ahora seguimos ...acaramelizar el molde , luego colocar las rodajas de ananà como ves el dibujo en la foto o dibuja lo que vos quierass con las rodajitas, hechar la mezcla y al hornooo medio durante 40 minutos.
Cuando el  palillo que introducimos sale seco ya terminò su cocciòn. Dejar enfriar y desmoldar.

Una torta riquìsimaaaaaaa , fàcil y con pocos ingredientes.!!!!

martes, 21 de agosto de 2012


Recetas Españolas

PAELLA 
(para 4 personas)

La "paella" es una comida tìpica española y que tenìa deseos de tenerla en la Recetas de Mamà porque la he comido hecha por mi gran amiga y hermana del alma..LUCY.

Les cuento que LUCY..es española de nacimiento pero se criò en argentina hasta pasados sus 50 años y luego regresò a sus raìces por motivos familiares, es un ser muy especial en mi vida , tiene una serie de ingredientes que hacen que uno se sienta bien, sea un placer tener una charla, pedirle una opiniòn,  la calidez de su mirada te ilumina en momentos difìciles, su sonrisa amplia te alegra, adivina cuando necesitàs un abrazo contenedor y sentìs que te alivia el alma..muy transparente y humilde, es bella en su interior y  su exterior. Tiene la particularidad de hablarte dulcemente dicièndote cùan equivocado estàs pero siempre con amor y respeto. Baila como los dioses, sus pies y giros hacen de èsta española-argentina un ser ùnico, amoroso e incondicional.
Por èsto y mucho màs es ... MI GRAN AMIGA-HERMANA !!!

Yo necesitaba  contarles un poco de dònde viene la receta de èsta paella para que realmente les salga muy bien y con mucho amor comienzo a darles los ingredientes , ahora sì , de la PAELLA:

Ingredientes:

1 ajì colorado mediano
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
perejil (picadito)
caldo con gusto a azafràn
1 vaso de vino blanco
1 azafràn colorante o azafràn en rama
mariscos : calamar, almejas, mejillones, pescado de cualquier clase (cortado chiquito)
arroz (se calcula 2 tazas de tè por persona)
limones
Nota: dejar para la decoraciòn unos camarones y almejas y limones cortados.

Preparaciòn:

Picar el ajì , el ajo y el tomate .En una sartèn para paellas dorar bien los ingredientes,
volcar un caldo de azafràn, el vaso de vino blanco, el colorante de azafràn, sal y el perejil picado.
Revolver con cuchara de madera suavemente la salsa agregando los mariscos  y cocinar durante 5 minutos.
Si fuera la paella de carne , de cerdo o de pollo lo primero que hay que hacer es freirlos aparte y luego
agregar toda la salsa.

Importante: me cuenta LUCY que ella acostumbra a echarle el arroz a todo lo que hizo y cocinarlo
durante 3 minutos revolvièndolo despacio , sin agua.
Le preguntè : porquè? me contestò asì:  tiene 2 sentidos: 1º que asì el arroz no se abre y 2º que se puede
preparar un dìa antes, guardarlo y el dìa que se va a comer ahì se le agrega agua y listo !!!!!

Para mì fuè una receta muy fàcil de hacer, para nada complicada y a mis amigos les gustò mucho!!!!!

DISFRÙTENLA CON UN RICO VINO TINTO MALBEC !!!! es el que màs me gusta para la PAELLA!! (aunque sè que otros prefieren el VINO BLANCO )...

ZUL
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