Èsta "especialidad" es obra de mi Mamà, heredada de mi abuela materna y no sè quièn se la enseñò a ella pero en cada fiesta de cumpleaños o cuando habìa algùn acontecimiento ìmportante ahì estaba siempre de entrada y como primer plato,le decìamos ahi viene la torta de fiambre!!en realidad està hecha con los panqueques comunes y a elecciòn de cada uno le ponès capa tras capa lo que se te ocurra , diferentes fiambres, quesos, tomate, lechuga, huevos duros, aceitunas,y la decoràs con mayonesa y tiritas de morrones.
Ingredientes:
3 huevos
2 tazas de leche
1 taza de harina 0000
(para 20 panqueques)
Preparaciòn¨:
Batir primero los huevos, incorporar la leche y batir nuevamente .
Agregar la harina y batir con batidora elèctrica 3 minutos.
En un sartèn colocar una rodaja de manteca, derretirla mover la sartèn
verter un cucharòn de la mezcla , hacer que se distribuya uniforme y
cocinar de ambos lados.Sòlo cada 3 panqueques agregar manteca,mantener a fuego medio e ir bajando la llama a medida que se hagan los siguientes.
Relleno de mi Mamà!!!
Hacìa asì: un panqueque ,arriba lo untaba apenas con mayonesa y una capa de jamòn cocido, otro panqueque untaba con mayonesa (mezcla con ajo y perejil) y queso de màquina làminas muy finitas,
otra capa y asi ademàs de repetir la mayonesa (muy poca) le agregaba huevos duros bien picaditos,
en la pròxima le ponìa aceitunas en tiritas ..todo muy cortado bien chiquito o tiras muy finitas...era
màs sabroso y estèticamente impecable !!!!
HACÈLO A TU GUSTO: JUGÀ CON LOS COLORES DE LOS FIAMBRES, QUESOS, ACEITUNAS, MORRONES, O ATUN, TOMATES,....ANIMÀTE !!!!!
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